Leur but est de vérifier la maîtrise de la sécurité des denrées alimentaires et surveiller le niveau qualitatif des fabricants de produits à marque distributeur et/ou de produits premier prix.
Applicable à partir de 2012, les évolutions des référentiels de maîtrise de la sécurité des aliments impliquent des adaptations au niveau des systèmes en place en mettant l’accent sur l’hygiène et la sécurité.
Chaque année le BRC évalue les organismes de certification selon une batterie de critères très exigeants. Les certificateurs sont alors classés en 3 familles, red, amber, green. Seuls les rares certificateurs évalués GREEN sont reconnus par l’ensemble des distributeurs.
Des consultants agroalimentaires, permettant la réalisation de missions combinés IFS/BRC :
Toute notre méthodologie préventive vise à vous indiquer les forces et les faiblesses afin que les risques identifiés ne se transforment pas en risque, et que vous saisissiez les opportunités.
Pour nous la certification n’est pas simplement un outil d’identification de vos risques. GLOBAL Equation est capable d’inscrire la certification dans le cadre global de la chaîne d’approvisionnement.
Notre méthodologie comporte : préparation, prestations de conseil sur site, remise du plan d’actions correctives favorisant le dialogue et la compréhension
Pour plus d’informations, contactez-nous